01:30 

sotara
Больше быть чем казаться...
07.01.2006

Праздники новогодние расслабили неимоверно, да еще отлучили от инета. Так что сваливаю все в одну кучу на голову благодарных читателей - разгребайте завалы эмоций и дум последних трех дней.. ))) Остальные лень вспоминать.
***
07.01.2006

Мир окрашен во все оттенки серого – настроение ни к черту. Вернее, оно болтается где-то между отметками «злость на весь мир» и «жалость к себе». Отвратное состояние, особенно от осознания того, что в этом никто кроме тебя не виноват. Причина? Причина проста – длительные новогодние каникулы, бездарно прожранные обывательским существованием. За все это время пару раз сходили в гости к родителям, и – о, чудо! – целых два раза выбрались на каток. Звон фанфар и аплодисменты. Остальное время посвящено священнодействию спанья, жранья и отупелому созерцанию Дьяболы. Праздники, ожидание чуда, затаенные надежды! Ненавижу! Именно так, со вкусом пепла на языке, по буквам, с исступленным наслаждением... Где-то там остаются неизведанные и притягательные улочки иных городов, чужие лица прохожих. Я здесь и они там. Что мешает стереть границу? Отсутствие лишних хрустящих бумажек, идола нашего времени – денег. Хотя мне больше нравится другое слово – «капуста» Зеленая, смачная такая, с прожилками защитных полос и водяных знаков. И, в первую очередь, моя инертность. Все надеюсь на что-то и кого-то – прилетит-де, волшебник и жарко шепнет в мое жадно расставленное ухо: а не поехать ли нам, любезная Сотарка, а хотя б в автобусный тур по городкам и весям дряхлой старушки Европы. Ан нет, не летит что-то, заплутал по дороге или торчит в уютном кабачке в той самой Европе…
У, какая острая жалость к себе от кончиков волос до пяток! Ненавижу и ее (жалость, в смысле) и себя. Интересно, можно ли так исступленно не любить себя? Можно, частенько оказывается. На постоянно пороху не хватает.
Я не на своем месте, не в свое время, да и не своя, похоже… Неприкаянность. Вот оно, да.

08.01.2006

Отпустило. К вечеру. Утром открыла глаза и подумала, что лучше не стало. Вся подзаборная тоска в душе, вся тусклая муть жадно всколыхнулась. Лохматый с машиной ушел возиться. Хотела на лыжах – машина сломана, шишь куда поедешь. Снова дома, снова комп. К обеду готова была загрызть. Любого, кто на пару метров решится приблизиться. Кошка чуяла и не подходила, да и потом от шерсти отплевываться, а лохматого не было. Не выдержав, решила выгулять свою злость, благо предлог был – а на рынок, за теми, что с крылышками. Ушла окольными кривыми дорожками меж серых панелей многоэтажек, со скрипом вбивая каблуки в снег и морозя привычные к холоду уши. Самое смешное, что прогулка помогла. Выстудилась вся ярость, успокоилась душа. Правда для этого нужно было полтора часа свежего морозного воздуха и мерная перестановка ног. Больше всего был рад лохматый – ему, бедному, досталось рикошетом от моей хмурости. А он приготовил мясо в вине, святой человек! Спасибо ему, что терпит мои взбрыки и озлобленное молчание. Отведав мясца и бокальчик винца, неприлично разморило и потянуло доспать недоспанное утром. Что и сделали. А потом, потом вместе провожали Димку в аэропорт. Оперативно получилось. Странные впечатления от его Светки. От чего-то кажется, что очень много в нас общего. Одинаковые стрижки, очки, любовь к кошкам, книжкам и молчаливость в незнакомой компании. Но это глубоко мое ИМХО. Лохматого спрашивать не решилась, а то еще заподозрит в мании величия. Ага.

09.01.2006
Уф, и славный же денек. Счастлива до потаенных закоулочков души. Утром сквозь сладкую тягучую дрему слышала возню лохматого, собирающегося на дачу, да вибрирующий кошачий мяв - ультиматум-требование рыбьего корма. Снова темный провал не запомнившихся снов и настойчивое пиликанье мобильника. Лохматый пытался меня добудиться – о, чудо! – я даже встала. Лохматый застал меня в ванной, сонно покачивающейся под душем и полуоткрытыми глазами без проблеска мысли... Что-то давненько я так трудно не вставало. Но цель того стояла. Лыжи. Торопливые сборы, закинутый в слабо сопротивляющийся желудок завтрак и вперед, вперед, в сосновый бор, к снегу, соснам и чистому воздуху. Ох, и славно размялись! Повоевав с креплениями, решительно тронулась с места за усвистевшим вперед по накатанной лыжне лохматым. Лыжи отлично скользили... назад. То ли я ездить на них разучилась почти за 10 лет, то ли лыжи были неправильные. Сие неведомо. Только выдохлась я уже метров через двести. Ожесточенно перебирая ногами и втыкая палки в плотный снег, пыхтела за лохматым с чувством глубокого внутреннего удовлетворения. И по сторонам крутила головой. Лес чумазого детства. Ностальгия, эх. Мда, попутно выяснилось, что я страдаю топографическим кретинизмом, причем в зимнем лесу. Летом я лучше ориентируюсь, честно! Вяло попрепиравшись с благоверным по поводу выхода из леса и положившись на его мнение, обнаружила его (выход) в прямо противоположной стороне. Странно. Вообщем, поколесив (или полыжнив?) по лесу, выбрались к горке. Ммм, в детстве мне она куда больше казалась. Я даже три раза скатилась с ней и аж два раза закончила спуск на своих двоих. Третий завершился на пятой точке... Резко потеряв энтузиазм, решили закругляться. Пока чапали к выходу, умудрилась заехать в кусты и больно треснуться коленкой неизвестно обо что. Из лесу выгребла замурзанная по самую макушку в снегу, румяная и с языком через плечо. Вообщем, красавица, пионерка-комсомолка и отличный человек!
О, какая неописуемая приятная теплая усталость тела, мышц. Хочу еще!

URL
   

главная