Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Больше быть чем казаться...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:49 

Потирая судорожно ладошки...

Больше быть чем казаться...
Гип-гип, ура! Пятница. Скоро-скоро, пятки так и чешутся рвануть в поход. Спальниками вчера обзавелись - самыми плюшевыми и дешевыми. А к чему нам навороченные? Для двувхдневных вылазок в лес да на рыбалку большего и не надо, мы ж не профи какие. Как ни странно, самые дешевые цены оказались в Триал-спорте. По городу за обычный спальник из двухслойного синтепона просили 700р. и выше. А этот "гордый" "Кондор 200" - тонкий, легкий, наполнитель - какой-то там ...лофт (подозреваю, тот же синтепон, только малость улучшенный). Пошит, правда, по-китайски - то бишь неровные строчки, кое-где нитки торчат. С другой стороны за 400 деревянных глупо ожидать качеста. Хотя год гарантии дают.
Дома не удержалась, опробовала. Тепло, места в достатке, молнии вроде не заедает. Мне он понравился. А вот лохматому явно что-то подлиннее надо - высокий он больно, чертяка. Вообщем, опробуем завтра ночью. )))
Осталось еще один рюкзак прикупить, повместительнее, да котелок. Вроде готовы.

14:22 

День текущий...

Больше быть чем казаться...
Утро.
Мучительный "паадъем!" сквозь серую утреннюю мглу. Отжалась - скрипя суставами и зубами. Босые ноги обиженно шлепают по полу. Зябкая ванная. Завтрак. Сборы. Прихватить картридж и выскочить за дверь, лохматый закроет. Погнали!
***
День.
Клиенты одолели. Куда б спрятаться? В сейф не влезу в силу комплекции, под столом спина затекает, да и найдут быстро... Ээх...
***
Вечер.
Поеду первый в своей жизни спальник покупать. Ага.

11:56 

Гы.

Больше быть чем казаться...
И рраз, и два, и три... Старый лохматый ковер то стремительно приближается к носу, то нехотя отдаляется. Страшненькая картинка - растрепанная сонная личность с мрачной мазохисткой решимостью отжимается возле кровати.
и шесть, и семь... Энтузиазм вместе с силами стремительно утекает в неизеданные дали. Живот так и норовит плюхнутся на ковер, руки противно дрожат и мечтают подогнуться. Слаженно пыхчу и воюю с бунтующим организмом.
Десять. Бум - уткнулась носом в пахнущий пылью ковер, распласталась выброшенной на берег рыбой. Самодовольство попалам с досадой - это ж как я закиселилась с этой сидячей работой. Решено, каждое утречко сползаю с кровати и отжимаюсь. знать бы еще - надолго ли меня хватит?

17:05 

Про белый шоколад и философию...

Больше быть чем казаться...
Смущенно шуршит яркая обертка, в кружке томится-дымится чай. Белый шоколад. Я его не ела года два, а может и побольше... Забытый нежно-сливочный вкус. И как я про него могла запамятовать? Ан нет, могла... Хотя не жалею - чем реже ешь, тем вкуснее кажется. )
Основать на этом новое учение, что ль? Аскетизм или еще как обозвать. Боюсь, последователи только будут все больше вынужденные - из-за отсутствия возможностей, а не по призванию души... ))))
Последние крошки, последний глоток... шоколад кончился, а вместе с ним и желание философствовать. Будем проще, авось люди и потянутся. С шоколадками. )))

12:49 

Эх работа...

Больше быть чем казаться...
Осеннее солнце нерешительно пробивается через пыльные стекла окна, надоедливые мухи вызывают состояние легкой жажды убийства, извечная гора бумаг на столе... Надоело. Хочется спать, посмотреть пару-тройку причудливых снов в зябкой комнате под колючим оделяом.
Хотя нет, мне жаль растрачивать хорошую погоду на сны. Может вот оно, бабье лето, последний жадный глоток солнца и тепла перед затяжной зимой. Завтра-завтра-завтра. Меня ждут марийские озера, лес, разноцветная чехарда листьев под ногами, яркий поплавок на водной ряби, жар костра и стылость осенней ночи. Подальше от цивилизации, людской суеты и грязи городов... Возьму старый добрый Зенит, спальник, котелок и лохматого. Хотя лохматый должен идти во главе списка. Без него вообще никак и никуда. А Валею - общественное порицание его небритой морды. Он ехать не хочет.
Лишь бы выгорело.

17:14 

Больше быть чем казаться...
Хффф, пятница.. тьфу, как пятница, понедельник же! Совсем заморочилась моя бедная голова. Эти чертовы трудодни похожи как две капли воды. Только по календарику и ориентируешься. Ну еще время года, глянув в окно, можно определить...)
***
Догрызена последняя черствая корка хлеба, обнаруженная мной в рабочем холодильнике, выпит чай и съедено варенье. Есть на работе нечего. И делать тоже.
Домой что ль, пойти? )))
***
А еще я Марийкой заболела. Хочу в лес, на рыбалку, на озера. Брежу наяву и всех уже кажется достала своим энтузиазмом. Ну это и к лучшему - составят мне компанию только ради того, чтоб я отвязалась...
Надо срочно где-то еще один спальник найти.

13:55 

Ох и тяжко.

Больше быть чем казаться...
Пиво. В больших количествах. В дружной компании. Хорошее сочетание, отдающее головной болью на следующей день. Вязкое тягомотное состояние общей разбитости и средней паршивости. Домой б, домой! В кроватку, под одеялко, баиньки, баиньки... И никаких посиделок за полночь, никакого пива - здоровый добрый сон. Угу.
Ан нет. Мученечески раскорячилась в кресле и, боясь расплескать кисельную муть в голове, таращусь в монитор. Работничек из меня аховый, но телефон осилю... Благо в городе послепраздничная тишина - народ пришибленно копошится, судорожно продираясь сквозь похмелье. Тысячелетию аминь.
Гы. Самое смешное, я его не видела. Совсем. Только отголоски ночного салюта дребезжали в стеклах. Ну и ляд с ним... Хотя на метро прокатится б надо, покуда не закрыли до следующего миленниума. Сагитирую лохматого завтра.

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Больше быть чем казаться...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:09 

Больше быть чем казаться...
Дождь. Такой осенний, тихий, нежный... мягко шуршит в кронах деревьев, купает в лужах первые желтые листья, мелкой пылью висит в воздухе. Здесь, на окраине, город пуст - только ветер и дождь, и слепое серое небо. Влажный поцелуй грядущей осени. О, как она бывает красива! - аляпистым буйством красок, прозрачностью неба, белизной инея на траве, тонким льдом лужиц, тяжелым грибным запахом прелой листвы, густыми туманами. Стерва-осень строит нам глазки, очаровывает, лентой-змеей заползая нам в душу, чтоб однажды обернутся бесисходностью мокрого снега, голыми изломанными ветвями, низким небом без солнца, глухой тоской... Уже скоро.

15:05 

Сонное...

Больше быть чем казаться...
Ох, и спать хочется... Встали рано - в 6, наскоро выпитый чай, три ознобных часа в холодной и жесткой электричке, город. Пути разошлись: ему - на дачу, мне на работу. Тоскливо сижу, карауля телефонную трубку в компании настырных осенних мух. Ах да. еще рыбки есть. Два голодных дня прошли для них недаром - барбусы сожрали последнюю неонку, на дне лежит сиротливый скелетик... Волчья жизнь - выживает сильнейший.
М-да, а на рыбалку мы так и не съездили - не успели, без нас уехали, злыдни. Зато наелась жареных карпов до отвалу, и начистилась тоже. Ты их берешь - а они еще живые, брр... Как мы не любим задумаваться о том, что то, что мы едим, недавно было убито. Эдакое цивилизованное лицемерие....
М-да, опять в мрачное философствование ударилась. С недосыпу, однозначно.

16:54 

Больше быть чем казаться...
Пята-пятница тяжелой поступью придавила рабочую неделю. Хорошо. И плохо тоже. Потому как отдыхать мне два куцых дня вместо положенных во славу тысячелетней Казани четырех. Буду слоняться возле сонного телефона и костерить весь белый свет. Угу. А пока.. пока пойду-ка домой. Ну их всех.. в баню...
Забраться б на неделю в медвежий угол - чтоб ни людей, ни машин. Речушка, удочка, палатка, костерок... Так и суждено им остаться мечтами.

13:19 

Мечты=мечты...

Больше быть чем казаться...
Караул. Забыла дома очки - маюсь в вечном прищуре в попытках разглядеть неверные буквы. народ тихонько посмеивается - дескать в мониторе утонула... Надо срочно запасные гляделки на работу... Или линзами обзавестись? Утром встала, выловила из физраствора, и вот он - четкий мир вокруг. Ничего на нос не сползает, переносицу не натирает, не запотевает и не закапывается. Крррасота!

14:54 

Эээх...

Больше быть чем казаться...
Желудок взбунтовался. Ворочается обиженным острым комом... Чем б его угомонить?
Эх, питаться надо нормально, да. Все беды от лени...

13:08 

Больше быть чем казаться...
Отвратительная ночь. Лохматый на шабашке - латает финансовые дыры семейной казны. А я... я рвано сплю: бьется от ветра балконная рама, заунывно зудят комары и сон бежит, бежит без оглядки. Чертов фумигатор - не работает. Не выдержала, подожгла пластинку - брожу-окуриваю, растрепанная, по комнате в темноте с полузакрытыми глазами - ну прямо шаман... И так пару раз за ночь. К черту насекомых!

11:23 

Больше быть чем казаться...
Странно, каждое отдельное минута рабочей недели томительно тянется, тем не менее каждую пятницу встречаешь немым изумлением - как, уже? не может быть, среда же должна быть... Увы, календарь насмешливо подсовывает заветные ПТ, и не знаешь: то ли радоваться, что выходные на носу, то ли грустить о промчавшихся днях. Точнее даже не о том, что они прошли, а о том, что не было в них ничего яркого, удивительного, феерического - унылая серость будней. Чуда мне, чуда!
***
Сегодня лохматый приедет. Обещал копченой рыбки привезти, да под пиво... Ням-ням.
Оказывается, я уже успела отвыкнуть от пустой квартиры. Никто не курит на балконе, не включает телевизор. Тишина, полумрак, монитор. Прошлое с усмешкой мягко коснулось, оживляя забытое. Когда-то ведь так и жила. Иногда надо возвращаться. Ненадолго.

16:40 

С голоду...

Больше быть чем казаться...
Хрум-хрум. Слоеные завитушки рассыпаются на языке сладкими крошками, тают коричной сладостью. Уж начто сладкое не люблю, а вкусно... Особенно вместо обеда.
***
У нас тут не фабрика-прачечная, а черте-что. Мы уже давненько тут сидим, так при нас что тут только не делали: хлеб пекли, аптечный склад был, матрасы делают, склад электрических причиндалов, ах да, самое главное забыла - тут же конфеты делают. Идешь так поутру, а в воздухе ванильно-сгущенный дух носится.
Лучше б они тут колбасу делали. Сыро-копченую. Крепкую-жесткую, с белыми глазками жира, и чтоб на срезе блестела... тоненький кружок одуряюще пахнет, вызывая обильное слюноотделение. И кусочек хлебушка ржаного, корочку духовитую...
Аппетитно? :)))

12:12 

Ээх...

Больше быть чем казаться...
Ох, ешкин кот, уже первое августа. Бессильно кувыркаясь, календарный листок упал на пол. Остался все лишь один коротенький месяц лета. Вот так ждешь лета, тоскливо глядя на снежную круговерть за окном, а оно, насмешливо кривя губы, пролетает мимо. Абыдно.
Требую остаовить время. )))

11:57 

Мрачно-обиженно.

Больше быть чем казаться...
Кап-кап. Капли срываются с промокших волос ради кратких мгновений полета. Вымокла под теплым летним дождем - зарядил с самого утра, и конца и края ему не видно. А мне в город ехать надо, и зонтика нет. решено, буду мокрой курицей.
Хы, утром имела удовольствие ехать через центр. Хотя точнее будет сказать, что удовольствие имело меня - пробки, половина улиц перекрыта - кладут асфальт, трубы или еще что-нибудь... Быстрее б все вернулось в прежнее русло.

10:47 

lock Доступ к записи ограничен

Больше быть чем казаться...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
главная